Wie bereiten wir ein gutes Stück Fleisch, sei es Rumpsteak, Schweinebraten oder Lammkoteletten am köstlichsten zu?
- Fleisch Marinieren (am besten einige Stunden vorher) je nach Geschmack, bei Rumpsteak z.B. mit Knoblauch, Olivenöl und Rosmarin.
- Grill vorheizen - Grillkohle in den Kamado legen, anzünden und die Luftschächte öffnen für eine schnelle Erhitzung
- Wenn der Grill vorbereitet wurde, wird es Zeit das Grillthermometer in die Mitte des marinierten Fleisches zu stecken wie abgebildet mit dem Scheinbraten
- Das digitale Display, kann sicher neben dem Grill stehen, und das hitzebeständige Kabel misst konstant die Kerntemperatur
- Grillgut auf den heißen Grill legen (am besten bei über 300°C für eine gute Kruste, auch "Searing" genannt)
- Nach 1-2 Minuten bei hoher Hitze und geschlossenem Deckel, die zweite Seite scharf Anbraten.
- Schließen sie nun die Luftzulässe fast komplett, um die Temperatur runter zu regeln und lassen das Fleisch bis zum gewünschten Gargrad im Grill.
Kerntemperatur von Rumpsteak:
- Rare: 45°C - 49°C
- Medium Rare: 50°C - 54°C
- Medium: 55°C - 59°C
- Medium Well: 60°C - 72°C
- Well Done: 73°C - 85°C
Kerntemperatur von Schweinbraten:
- Medium: 65°C
- Medium Well: 70°C
- Well Done: 70°C - 80°C