Perfektes Fleisch Garen mit dem Grillthermometer

Wie bereiten wir ein gutes Stück Fleisch, sei es Rumpsteak, Schweinebraten oder Lammkoteletten am köstlichsten zu?

  1. Fleisch Marinieren (am besten einige Stunden vorher) je nach Geschmack, bei Rumpsteak z.B. mit Knoblauch, Olivenöl und Rosmarin.
  2. Grill vorheizen - Grillkohle in den Kamado legen, anzünden und die Luftschächte öffnen für eine schnelle Erhitzung
  3. Wenn der Grill vorbereitet wurde, wird es Zeit das Grillthermometer in die Mitte des marinierten Fleisches zu stecken wie abgebildet mit dem Scheinbraten
  4. Das digitale Display, kann sicher neben dem Grill stehen, und das hitzebeständige Kabel misst konstant die Kerntemperatur
  5. Grillgut auf den heißen Grill legen (am besten bei über 300°C für eine gute Kruste, auch "Searing" genannt)
  6. Nach 1-2 Minuten bei hoher Hitze und geschlossenem Deckel, die zweite Seite scharf Anbraten.
  7. Schließen sie nun die Luftzulässe fast komplett, um die Temperatur runter zu regeln und lassen das Fleisch bis zum gewünschten Gargrad im Grill.

Kerntemperatur von Rumpsteak:

  • Rare: 45°C - 49°C
  • Medium Rare: 50°C - 54°C
  • Medium: 55°C - 59°C
  • Medium Well: 60°C - 72°C
  • Well Done: 73°C - 85°C

Kerntemperatur von Schweinbraten:

  • Medium: 65°C
  • Medium Well: 70°C
  • Well Done: 70°C - 80°C

 

 

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